立花うどんで、夏の人気メニューを食す!!

今年の夏はとっても暑いですね!!皆さん体調はいかがでしょうか…アスファルトの上は40度以上あるそうですよ!!食欲がない方もしっかりごはんは食べて下さいね!!
といっても、外がこんな気温だと、なかなか熱いものが喉を通らない方もいらっしゃると思います。
主食も冷たいものが食べたくなりますね。
福岡人の主食といえば…うどんですよね!
というわけで、立花うどんさんにうかがいました~!何を頂きましょう♪
まずは、夏の人気メニューBEST3を見てみましょう!!

ALL ぶっかけ!!!
清清しいほど全部、ぶっかけです。納豆も山芋も美容と健康に良さそうです♪確かにつるっとした麺といっしょにスーッとのどを通りますもんね!!麺だけ温かくできるって良いですね!!
最近は身体を冷やしたくない温活女子も増えてますからね!これは素敵なサービスです。
その中で今回は人気ナンバーワンの「明太ぶっかけうどん」を頂きました!

こちらは夏限定ではないのですが夏になるとかなり注文が入る一品だそうです!!
前回取材させて頂いた人気の自家製明太と温泉卵と海苔というシンプルなトッピング。
このシンプルさが明太のゆず風味を引き立たせてくれています。
マヨラーの方はマヨネーズのトッピングをどうぞ!!マイルドな味になりますよ。
別皿のねぎとつゆは好きな量入れて頂きましょう♪

麺は普段のもちもち感を残しつつも、しまっているので噛み応えがあります。
最初から混ぜて食べるのも良いですが、まずは麺with明太で、明太子感じて食べるのもありかと思います。
(最後まで全部食べたい方はつゆの入れすぎに注意!!器の底につゆと明太が残ってしまうので絶妙な加減でつゆを注入して下さい(笑))
いろいろ入れたい方は他のトッピングも可能だそうです。
この他、夏の立花うどんでは、和炭ダイニング寛龍(かんりゅう)さんが出張でカキ氷も販売しているそうです♪土曜日に行っているそうですが、絶対ではないのでもしみつけたらラッキーです!
うどんといっしょに頂いちゃいましょう。
「明太ぶっかけうどん」とっても美味しかったです。
ご馳走様でした♪